Командующий Вооруженными силами Украины: нам по силам вступить в НАТО через четыре года ({{commentsTotal}})

Командующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил в Таллинне, что стране по силам вступить в НАТО через четыре года. Его эстонский коллега Рихо Террас пообещал оказать содействие в данном вопросе.

В ходе переговоров между командующим Вооруженными силами Украины Виктора Муженко и его эстонским коллегой Рихо Террасом были рассмотрены вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством сил специального назначения, артиллерии, медицины и саперных частей. Генерал признал, что украинская армия приобрела необходимый боевой опыт и сейчас вооруженные силы заняты активной подготовкой для возможного вступления в НАТО, передает "Актуальная камера".

Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, армия должна быть готова к этому в 2020 году.

"Чего не хватает? Есть много технических вопросов, которые касаются модификации вооружения и техники. Есть вопрос унификации подготовки. Не хватает некоторых доктринальных документов. То есть, еще есть широкое поле для такой деятельности", - говорит Муженко.

Эстония пообещала оказать всестороннюю поддержку Украине в данном вопросе, но гарантировать, что страна окажется в НАТО через четыре года командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас не стал.

"Мы договорились, чтобы провести штабные переговоры в начале следующего года. Там мы сможем детально обсудить данную тему и то, как можно улучшить сотрудничество в области оборонного планирования, чтобы передать Украине свой опыт", - подчеркивает Террас.

По словам Терраса, сотрудничество между странами оказалось плодотворным и полезным для обеих сторон. За это время наши спецназовцы вместе с американскими бойцами активно участвовали в подготовке украинских коллег. По сей день раненые солдаты войск Украины проходят в Эстонии восстановительное лечение. Работа в этом направлении продолжится и дальше.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: