Юри Ратас: публикации в зарубежной прессе о новом правительстве нанесли ущерб репутации Эстонии ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Процитированные зарубежной прессой заявления о том, что в Эстонии якобы пришло к власти прокремлевски настроенное правительство нанесло ущерб репутации эстонского государства как на внутренней, так и на международной арене, сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас в пятницу в интервью Vikerraadio.

Ведущий передачи "В студии премьер-министр" Мирко Оякиви напомнил, что в зарубежной прессе в последнее время появился ряд публикаций, в которых говорилось, что к власти в Эстонии пришли антизападные силы, что страной теперь будет руководить прокремлевское правительство, а на прошлой неделе находившийся еще на посту министра иностранных дел Юрген Лиги объявил новое правительство "ниспровергателями государства".

По словам Ратаса, в Эстонии к власти пришло совершенно обычное правительство Эстонской республики. "Я не знаю, кто это сделал, тот или иной политик, но только тот, кто направил зарубежному миру сигнал, что в Эстонии приходит к власти то или иное правительство, несомненно, нанес позициям Эстонского государства ущерб как с внутриполитической, так и, естественно, с внешнеполитической точки зрения", - прокомментировал Ратас.

"Но с другой стороны, я все же исхожу из принципа, которым я руководствовался, будучи и в оппозиции — что у фракции или у партии, избранной в Рийгикогу, естественно, есть право высказывать свое мнение о делах в Эстонском государстве и никто не имеет права сказать ей, что, мол, к твоему голосу прислушиваться не следует и что эту партию надо загнать в угол", - отметил Ратас.

Представители других партий правящей коалиции — Маргус Цахкна (IRL) и Андрес Анвельт (СДПЭ) в четверг на пресс-конференции правительства также отметили, что ситуация, когда зарубежная пресса рассматривала смену правительства как свержение прозападного кабинета министров, неизбежно нанесла репутации Эстонии ущерб.

По словам Цахкна, подобного рода слухи распространяли политики Партии реформ. Социал-демократ Андрес Анвельт добавил, что распространение этих домыслов было организовано весьма профессионально.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: