Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что после кончины Фиделя Кастро кубинское общество будет более свободным.

Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении республиканца, передает ТАСС.

Трамп назвал Кастро жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет. "Наследие Фиделя Кастро - это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека", - утверждается в документе.

"Хотя Куба остается тоталитарным островным государством, я надеюсь, что сегодняшний день знаменует уход от продолжавшихся слишком долго ужасов в направлении будущего, в котором чудесный кубинский народ наконец-то будет жить свободно, как он того полностью заслуживает", - полагает Трамп.

Республиканец заверил, что его администрация будет делать все для того, чтобы кубинский народ наконец получил возможность начать путь к процветанию и свободе.

Во время предвыборной кампании Трамп жестко критиковал руководство Кубы и заявлял, что готов обратить вспять начатый Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Фидель Кастро скончался на Кубе на 91-м году жизни. В стране в связи с этим объявлен девятидневный траур. Похороны Кастро, ушедшего из активной политической жизни еще в 2008 году, пройдут 4 декабря.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: