Петербургская компания PiligrimXXI готовит для Нарвы и Ивангорода виртуальную битву ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:fact.ee

Петербургская компания PiligrimXXI, занимающаяся проектами виртуальной и дополненной реальности, готовит очередной туристический продукт - реконструкция баталии между шведами и русскими в Северной войне. Баталия будет проходить между крепостями на границе России и Эстонии с использованием виртуальной артиллерии.

"Мы создадим военную AR-игру по мотивам сражений 1700–1704 годов между русскими и шведами. Человек с помощью смартфона и шлема виртуальной реальности сможет попробовать себя в роли артиллериста времен Северной войны, пройдя несколько уровней от новобранца до гвардейца. В отличие от исторических событий, в игре победитель еще не определен", – рассказали о проекте "Фонтанке" основатели компании PiligrimXXI супруги Илья Коргузалов и Диана Сорина.

Проект, как задумали разработчики, позволит привлечь в Нарву и Ивангород туристов. И это не напрасные ожидания. В 2013 году PiligrimXXI воссоздал из руин Лудзу — средневековую крепость в Латвии. За год туристический поток в город с населением в 4 тысячи человек вырос на 30%, взглянуть на достопримечательность с экранов гаджетов приехало 60 000 посетителей.

"Тогда никто не понимал, что это за чудо-технология. В экскурсионных буклетах она называлась "3D под открытым небом". В итоге местная власть осталась довольна, а сувенирщики и владельцы гостиниц заметили, что выручка у них заметно выросла, – вспоминает Диана Сорина. – Обычно там люди недолго задерживались, ведь турист, как бабочка: может "жить" на объекте 15 минут, полчаса. После внедрения нашего проекта туристы стали останавливаться на замковой горе в среднем на два часа".

Редактор: Артур Тооман



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: