Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Встреча Владимира Путина с Фиделем Кастро в Гаване в 2014 году.
Встреча Владимира Путина с Фиделем Кастро в Гаване в 2014 году. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро в связи с подготовкой к оглашению послания Федеральному собранию, которое назначено на 1 декабря.

Об этом в понедельник, 28 ноября, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, глава государства не поедет на Кубу из-за необходимости готовиться к посланию Федеральному собранию 1 декабря, поэтому "Россия будет представлена (на похоронах Кастро) на высоком, а не на высшем уровне".

Песков добавил, что делегацию РФ на похоронах возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"По поручению президента спикер Думы Володин возглавит российскую делегацию на похоронах Фиделя (Кастро), - сказал пресс-секретарь российского президента. - Сегодня ночью он отправится на Кубу".

В российскую делегацию также войдут вице-премьер Дмитрий Рогозин, представители Министерства иностранных дел и парламентских фракций.

Церемония похорон Фиделя Кастро пройдет 4 декабря в 07:00 по местному времени на кладбище святой Ифигении в Сантьяго-де-Куба — города, который именуют колыбелью кубинской революции.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро руководил Кубой около полувека после победы революции в 1959 году до 2008 года, когда он отошел от управления страной из-за болезни. Кастро скончался 26 ноября 2016 года в возрасте 90 лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: