Департамент: продукт фермы Konju, поставленный под сомнение СМИ, произведен в Эстонии ({{commentsTotal}})

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) проверил продукцию козьей фермы, принадлежащей министру сельской жизни Мартину Репинскому, так как согласно подозрению журналиста газеты Eesti Ekspress изделие может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Проверенный козий сыр оказался все же изготовленным в Эстонии.

"Мы провели только одну конкретную проверку в связи со статьей, вышедшей в Eesti Ekspress. Журналист отправил нам фотографии одного конкретного изделия из сыра, который является продукцией фермы Konju. Мы провели исследование в связи с подозрениями в том, что продукт может содержать сыр, произведенный в Нидерландах. Наш чиновник отправился на ферму и основательно исследовал через документы, использовала ли ферма Konju голландский сыр в эстонской продукции или нет", – пояснил пресс-секретарь VTA Мартин Алтрая порталу ERR Uudised.

Он добавил, что выполнение требований гигиены и другие обстоятельства не проверяли.

"Этот один вид сыра, фотографии которого нам выслала редакция Eesti Ekspress, согласно документам был действительно изготовлен в Эстонии из эстонского козьего молока", – заверил Алтрая.

По его словам, по другим требованиям надзора козья ферма Konju не представила департаменту всю документацию и теперь ответственному лицу, или Мартину Репинскому, надо отправить VTA дополнительные документы. На это потребуется время.

Он отметил, что запрос дополнительных документов – обычная практика.

Ветеринарный департамент не спешит сразу выписывать предписания, а ждет разъяснений и дает возможность представить дополнительные документы.

В понедельник правление Центристской партии обсуждало вопрос, подходит ли Репинский на пост министра сельской жизни, и сочло, что информации о козьей фирме, появившейся в СМИ, недостаточно для его отставки.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: