Трагическое ДТП в Ида-Вирумаа: подозреваемый арестован ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД.
Подозреваемый в совершении аварии ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушение ПДД. Автор: Фото: ERR

Подозреваемый в совершении ДТП в Ида-Вирумаа, в результате которого погиб один человек и несколько пострадали, взят под стражу на два месяца.

Такое решение в понедельник, 28 ноября, принял Вируский уездный суд.

С ходатайством об аресте 37-летнего мужчины обратилась Вируская окружная прокуратура, предъявившая ему подозрение в совершении преступления по статье 422 Пенитенциарного кодекса. То есть в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, по неосторожности повлекших за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение сроком до пяти лет.

То, был ли подозреваемый пьян в момент ДТП, должна установить экспертиза.

Как писал rus.err.ee, в субботу, 26 ноября, в Ида-Вирумаа рядом с деревней Сырумяэ произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один и пострадали пять человек.

В 9:40 на 26-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга столкнулись легковые автомобили Audi 80 и Volkswagen Passat.

По предварительным данным, двигавшуюся в сторону Тарту Audi 80, у которой были почти полностью изношенные шины, занесло, заднюю часть машины повело на встречную полосу движения, где она врезалась в ехавший из Тарту Volkswagen.

Скорость Audi, за рулем которой находился 37-летний мужчина, была достаточно высокой, о чем свидетельствует характер разрушений — передняя часть Volkswagen от удара смята; сильно деформирована и задняя часть корпуса Audi.

Как сообщила Идаская префектура, в результате аварии на месте происшествия погибла сидевшая на заднем сидении Audi 68-летняя женщина. В больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, водитель и два пассажира Volkswagen.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: