Ааб: финансовые вопросы Центристской партии и Эдгара Сависаара остаются открытыми ({{commentsTotal}})

Финансовые вопросы Центристской партии и ее бывшего лидера и основателя Эдгара Сависаара остаются открытыми, поскольку организация готова и впредь платить Сависаару зарплату, однако сам политик отказывается общаться с новым руководством центристов и через третьих лиц дает сумбурные ответы, утверждает генеральный секретарь партии Яак Ааб.

"Я не смог установить прямую связь с Сависааром и, насколько мне известно, не удалось с ним побеседовать и председателю партии Юри Ратасу, - сообщил BNS в понедельник Ааб. - Я поддерживаю связь с Сависааром через третьих лиц и получаю ответы, однако эти ответы не являются четкими. С нашей стороны есть желание помочь ему, однако сам Сависаар должен теперь сказать, в чем конкретно он нуждается и что бы он хотел".

По словам Ааба, через третьих лиц Сависаар постоянно откладывает принятие решений на недели.

"Он ответил мне, мол, подождем еще пару недель — и так постоянно. А теперь время отсчитывает последняя неделя. Я не знаю, не могу сказать конкретно, ответит он нам или нет. Но пока ответа нет и пока с ответом тянут, мы ничего конкретного сделать не можем, - отметил генеральный секретарь. - Принципиальное решение выплачивать ему зарплату в 3500 евро принято, однако его надо оформить и он сам должен с ним согласиться".

Ааб добавил, что у Сависаара есть возможность пользоваться взятым в аренду Центристской партией микроавтобусом с подъемником для инвалидного кресла, однако в последнее время он и этого не делал.

"Что касается оплаты юридической помощи ему, мы должны проанализировать свои возможности. Не могу сказать, что мы просто оплатим все расходы. В этом вопросе надо посоветоваться как с адвокатами, так и с самим Сависааром о том, каков прогноз развития событий, как долго продлится процесс и так далее. Надо также проанализировать возможности нашего бюджета и руководство партии должно решить, что и в какой мере мы поддержим. Сейчас оплата юридических расходов Сависаара приостановлена", - сообщил Ааб.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: