Эксперты из разных стран обсуждают в Таллинне проблемы интеграции в меняющемся мире ({{commentsTotal}})

«Интеграция» Агура Круусинга
«Интеграция» Агура Круусинга Автор: Фото: Postimees/Scanpix

29 и 30 ноября в Таллинне по инициативе Фонда интеграции и миграции (MISA) проходит международная конференция "Вызовы интеграции в радикализирующемся мире". На конференции выступят эксперты из Канады, Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии.

На конференции будет затронуты темы радикализации и ее предотвращения, межкультурных отношений, открытости рынка труда, роли системы образования и гражданского общества в деле поддержания культурного многообразия.

В свете усиливающегося кризиса миграции и проблемы беженцев важно пересмотреть интеграционную политику в Эстонии и в Европе в целом, считают организаторы мероприятия.

По словам руководителя MISA Дмитрия Бурнашева, за последние несколько лет мир претерпел очень существенные изменения. "Мы видим целый ряд пугающих тенденций - возникают новые конфликты, в разных странах поднимают голову носители достаточно радикальных идей. Эстония, как часть большого мира, тоже подвержена их влиянию. Так как корни всех наших интеграционных проблем можно найти не только в самой Эстонии, но и за ее пределеми, мы решили поговорить о том, как наши интеграционные вызовы смотрятся в контексте изменившегося мира и что мы можем противопоставить негативным тенденциям или же какой опыт можем позаимствовать у коллег," - сказал он в интервью службе новостей "Радио 4".

Двухдневный форум пройдет на английском языке с синхронным переводом на эстонский язык.

Редактор: Екатерина Таклая



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинна. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаил Кылварт.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: