Обвиняемый в коррупции бывший глава PERH Тынис Аллик возглавил сеть поликлиник Medicum ({{commentsTotal}})

C 5 декабря Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы, возглавит правление крупнейшей в Эстонии сети поликлиник AS Medicum.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол, который теперь станет членом совета сети поликлиник.

"Я очень высоко ценю знания и опыт Тыниса Аллика и с уверенным чувством передаю именно ему бразды правления. Тынис Аллик станет очень сильным дополнением к нашему коллективу, от которого мы ждем нового толчка в развитии как в управлении организацией, так и в вопросах сотрудничества с Больничной кассой, министерством и партнерами в секторе здравоохранения", - пояснил Воол решение назначить Аллика председателем правления Medicum.

Аллик назвал свою должность интересным вызовом. "Medicum – очень интересный вызов, потому что это самый яркий пример того, как под одной крышей хорошо сотрудничают врачи первичного уровня и врачи-специалисты, обеспечивая оптимальный терапевтический результат для пациентов", - сказал Аллик.

Получивший экономическое образование Аллик последние 13 лет возглавлял правление Северо-Эстонской региональной больницы (PERH). До этого он отвечал за финансовые вопросы на руководящих должностях в различных фирмах, в частности, в Deloitte & Touche, Eesti Energia и Kalev.

Он подал в отставку с поста главы PERH 15 июня этого года через два дня после того, как прокуратура предъявила ему и еще трем чиновникам больницы подозрения в коррупции. 12 сентября ему было предъявлено официальное обвинение, и уголовное дело было отправлено в суд.

Согласно обвинению, Аллик неоднократно получал взятки от фирмы общепита, которой он взамен обеспечивал контракт с больницей в течение нескольких лет. В качестве ответной услуги фирма неоднократно оплачивала поездки Аллика в Германию на фестиваль "Октоберфест".

Сеть поликлиник Mediсum состоит из двух поликлиник в Таллинне (в центре города и Ласнамяэ), а также поликлиники в Тарту. В Medicum работает свыше 400 человек, а врачи и медсестры поликлиник принимают в год свыше 400 000 пациентов. Оборот фирмы в прошлом году составил 13,8 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: