Telia заменит ADSL на современные технологии ({{commentsTotal}})

Интернет-провайдер Telia Eesti в течение четырех лет проведет обновление своих интернет-сетей в Эстонии, заменив технологию ADSL на более современные технологии.

"Технология ADSL использовалась для обслуживания многих наших клиентов с начала этого века. Современные контентные услуги и передача качественного видео по интернету требует скоростей, которые в разы превосходят [технологию ADSL]. Поэтому в ближайшие годы мы инвестируем в замену ADSL новыми технологиями", - сказал глава отдела сетей и развития инфраструктуры Telia Тойво Праакель.

Он пояснил, что значительное увеличение скорости передачи данных позволяет расширить набор предлагаемых клиентам услуг. "Мы говорили о том, что Telia будет предлагать своим клиентам услуги Netflix - единственного провайдера в Эстонии, который предлагает в Эстонии фильмы со сверхвысоким разрешением. Сегодняшний ADSL не позволяет смотреть фильмы с таким разрешением", - сказал Праакель в интервью "Радио 4".

По его словам, обновление сетей будет проведено в 2017-2020 годы. В настоящее время услугами широкополосного интернет-соединения Telia пользуются около 240 тыс. клиентов, в том числе около 90 тыс. используют технологию ADSL.

К 2020 году их планируется перевести на другие технологии. Согласно планам компании, через четыре года примерно 50% клиентов будут использовать оптоволоконный кабель, 40% - основанные на медном кабеле технологии VDSL2 и G.Fast, а еще 10% - беспроводной интернет по технологии F4G. Выбор решения для конкретного района будет зависеть от плотности населения и имеющейся в данной момент инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что около 80% наших клиентов смогут пользоваться интернетом со скоростью передачи данных не ниже 100 Мбит/сек", - добавил Праакель. По его словам, Telia при малейшей возможности отдает предпочтение оптоволоконному кабелю.

Редактор: Андрей Крашевский



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Михкель Сольвак.

Политолог: за седьмой мандат в Европарламенте будут бороться центристы и реформисты

Политолог Тартуского университета Михкель Сольвак считает, что на следующих выборах в Европейский парламент основная борьба за дополнительный, седьмой мандат, который получит Эстония, развернется между Центристской партией и Партией реформ.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: