Мати Райдма и Лаури Ляэнеметс заменили в Таллиннском горсобрании Айна Сеппика и Барби Пилвре ({{commentsTotal}})

Мати Райдма
Мати Райдма Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В связи с переделом власти на государственном уровне произошли изменения и в Таллиннском городском собрании. Реформист Мати Райдма покинул Рийгикогу и подвинул с места депутата столичного парламента Айна Сеппика, а представительница Социал-демократической партии Барби-Дженни Пилвре-Сторгард, заменившая в Рийгикогу ставшего министром внутренних дел Андреса Анвельта, освободила место для Лаури Ляэнеметса.

Решение об этих изменениях приняла во вторник, 29 ноября, Таллиннская избирательная комиссия.

Райдма был членом Рийгикогу с 2007 по 2014 год, затем стал министром окружающей среды в первом правительстве Таави Рыйваса. В 2015 году попал в парламент как замещающий депутат Урмаса Круузе, ставшего министром сельской жизни во втором правительстве Рыйваса. Однако в ноябре это правительство ушло в отставку, и Круузе вернулся в Рийгикогу.

На муниципальных выборах 2013 года Райдма набрал 303 голоса в избирательном округе Пыхья-Таллинн.

Ляэнеметс, сменивший в горсобрании журналистку и преподавателя ТЛУ Барби Пилвре, является старейшиной волости Вяэтса, которая находится в Ярвамаа.

На муниципальных выборах 2013 года Ляэнеметс набрал 124 голоса в избирательном округе Кесклинн.

Партия реформ и Социал-демократическая партия находятся в Таллинне в оппозиции. Единолично правят городом центристы.

На государственном уровне в новую правительственную коалицию входят центристы, соцдемы и партия "Союз Отечества и Res Publica".

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: