В Латвии собираются искать нефть ({{commentsTotal}})

Правительство Латвии рассматривает проект, касающийся исследования нефтяных месторождений в Латвии. Заявку на проведение исследования подала литовская компания Geobaltic.

Первое и самое крупное месторождение нефти в Латвии было обнаружено более 50 лет назад. Богатым на черное золото оказался район города Кулдига. "Конечно, если смотреть в мировом масштабе и даже европейском, для добычи это очень мало", — объяснил геолог Гиртс Стинкулис. Согласно сделанным 20 лет назад подсчетам, запасы нефти в этом регионе составляют 770 кубических метров.

Сейчас на этой территории работают два коммерческих предприятия, получивших лицензию на исследование и добычу нефти. Согласно правилам кабинета министров Латвии, первое время – до 10 лет – коммерсант может заниматься исследованием территории, а затем он обязан перейти на коммерческую добычу, сообщает lsm.lv

"Один коммерсант перешел, а это значит, что его прогнозы оправдались. Нефть нужно дальше перерабатывать, заключать договоры с нефтеперерабатывающими предприятиями, продавать сырую нефть. Это зависит от того, что коммерсант хочет делать", — рассказала представитель Министерства экономики Ольга Богданова.

Богданова уверена, что потенциал у территории есть. Его определяет в том числе и интерес со стороны коммерсантов. Сейчас заявку на исследование и добычу нефти в районе Кулдиги подало литовское предприятие Geobaltic. Его представитель Дайниус Мичелевицус сказал, что компания ждет разрешения. Потом будет проводить сейсмические исследования. "Если данные покажут, что есть перспектива для бурения нефтяной скважины, попробуем ее пробурить. Дальше будет видно", - сказал Мичелевицус.

"Бывает так, что коммерсанты получают лицензию, ищут нефть, потом делают запрос на новую площадку. Это живой процесс и сложно предугадать, где конкретно будет нефть", — сказала Богданова.

В результате новых исследований могут измениться параметры месторождений, а вместе с ними и данные о количестве запасов.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: