Eesti Energia ввела в эксплуатацию второй увеличенный ковш на Нарвском карьере ({{commentsTotal}})

{{1480487767000 | amCalendar}}

Предприятие Eesti Energia в рамках программы модернизации используемых экскаваторов ввело в эксплуатацию на Нарвском сланцевом карьере второй ковш увеличенного объема, который повысит эффективность добычи сланца.

Как отмечается в сообщении компании, распространенном в среду, 30 ноября, производительность шагающего экскаватора с новым ковшом увеличилась приблизительно на 6%, а удельный расход электроэнергии уменьшился примерно на 4%.

Ковш изготовило предприятие Enefit Solutions, входящее в состав Eesti Energia, совместно со специалистами Нарвского сланцевого карьера. В нем используется более прочный металл, что позволило увеличить объем ковша на 2 куб. метра, при этом уменьшив его вес на 3,5 тонны.

В следующем году планируется изготовление и установка подобных ковшей еще для двух шагающих экскаваторов с постепенным переходом на новые ковши на всех десяти шагающих экскаваторах данного типа, использующихся на Нарвском карьере.

На карьере также продолжается модернизация шагающих экскаваторов с целью продлить срок их полезной эксплуатации на 10 лет. К настоящему моменту на карьере модернизировано пять экскаваторов из одиннадцати.

Увеличение эффективности работы шагающих экскаваторов и продление срока их службы необходимы для сохранения на конкурентоспособном уровне себестоимости сланца и, как следствие, конечных продуктов — электроэнергии и масла.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: