Фракция соцдемов в Таллинне требует отставки председателя горсобрания центриста Калева Калло ({{commentsTotal}})

Председатель фракции соцдемов в городском собрании Таллинна Анто Лийват заявил, что руководитель горсобрания Калев Калло (Центристская партия) должен уйти в отставку в связи с предъявленным ему обвинением по делу о коррупции.

"Обвинение в пособничестве при получении взятки – очень серьезное обвинение. То, что Калев Калло должен покинуть свой пост со дня, мне представляется само собой разумеющимся", - сказал Анто Лийват. Соцдем также добавил, что так Калло сможет сосредоточиться на защите своих прав.

"Если Калло на заседании в четверг сам не подаст в отставку, то мы выразим ему вотум недоверия и призовем его поддержать как других членов оппозиции, так и добросовестных центристов", - отметил Лийват.

Во вторник Государственная прокуратура предъявила обвинения Эдгару Сависаару, Центристской партии, председателю городского собрания Таллинна Калеву Калло, а также одному из бывших советников мэрии и пяти предпринимателям. Обвинение касается получения взяток, незаконных пожертвований и присвоения бюджетных средств.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: