QVALITAS и UNIMED покупают Тартускую клинику MEDICUM ({{commentsTotal}})

Клиника MEDICUM в Тарту.
Клиника MEDICUM в Тарту. Автор: Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Медицинские центры Qualitas и Unimed Ühendatud Kliinikud покупают Тартускую клинику Medicum. Сделка будет осуществлена при помощи фонда венчурного капитала BaltCap, который является мажоритарным акционером Unimed и Qvalitas.

Объединение Тартуской клиники Medicum с Qvalitas и Unimed создаст более крупного поставщика услуг здравоохранения в Южной Эстонии, в команду которого войдут ортодонты, зубные врачи, врачи-специалисты и эксперты в области здравоохранения на рабочем месте. Также владелец Medicum продает свое отделение, действующее в области здравоохранения на рабочем месте, и в Таллинне компаниям Qvalitas и Unimed. Сделка будет завершена в начале 2017 года после получения разрешения от Департамента конкуренции.

Стороны не оглашают сумму сделки.

Medicum предоставляет, в основном, услуги здравоохранения вне стационара и сестринский уход. В основном Medicum действует в Таллинне и Харьюмаа. В тартуской клинике Medicum работают специалисты по гигиене труда, стоматологи, глазные врачи, дерматологи, психиатры, ревматологи, гинекологи, неврологи, кардиологи, хирурги, радиологи, физиотерапевты, а также семейные врачи.

По словам председателя правления Unimed Ühendatud Kliinikud Эрки Мёлдера, обслуживание пациентов тартуского отделения Medicum продолжится на прежних условиях, смена владельца не повлечет за собой быстрых изменений в ежедневной работе клиники.

Unimed Ühendatud Kliinikud является крупным центром частной медицины, в который входят Центр ортодонтии, Центр сна, клиника стоматологии, зуботехническая лаборатория, прием врачей-специалистов и дневное отделение хирургии. Unimed Ühendatud Kliinikud действует в Таллинне, Тарту, Пярну и еще девяти городах Эстонии.

Медицинский центр Qvalitas работает с 1996 года. Qvalitas предоставляет услуги по гигиене труда, услуги врачей широкого профиля и врачей-специалистов в Таллинне, Тарту и других крупных городах, а также мобильную услугу "Автобус здоровья".

Центрами Unimed и Qvalitas владеет Балтийский фонд венчурного капитала BaltCap, в круг собственников также входит руководство обоих предприятий.

Вчера, 29 ноября, стало известно, что сеть поликлиник AS Medicum с 5 декабря возглавит Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы в связи с предъявлеными ему прокуратурой обвинениями в коррупции.

Основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол станет теперь членом совета AS Medicum.

Редактор: Дина Малова



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: