Стальнухин по-прежнему отказывается разговаривать с журналистами ERR ({{commentsTotal}})

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу центрист Михаил Стальнухин по-прежнему не согласен общаться с журналистами ERR. Во вторник он не дал комментария порталу ERR Uudised, а в среду отказал в интервью новостной программе "Актуальная камера".

"Я полтора года не общался с ERR. Все это приняли спокойно. Теперь возник какой-то огромный спрос на меня", – сказал Стальнухин ERR в среду.

То обстоятельство, что спрос вызвало место председателя финансовой комиссии в парламенте, для Стальнухина не имеет значения. "Для меня это не имеет значения", – сказал он.

"Я сто раз объяснял. В ERR меня вообще не хотели видеть в мае 2014 года. Меня просто не пустили на дебаты. Силой. Я не общался ни с кем полтора года, что случилось сейчас? В комиссии еще десять человек", – сказал Стальнухин.

"Я говорил с Маргусом Алликмаа на эту тему, и не считаю, что должен делиться этим еще с кем-то", – добавил он.

Портал ERR Uudised хотел получить комментарий Михаила Стальнухина в связи с региональными инвестициями Рийгикогу, то есть на тему распределения крышевых денег.

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас сказал ранее, что он не собирается мириться со сложившейся ситуацией. В радиопрограмме Vikerraadio "В студии премьер-министр" журналист спросил у гостя, считает ли он нормальным, что председатель финансовой комиссии бойкотирует общественно-правовое вещание и оставляет при этом слушателей и зрителей без возможности получить представление о позиции руководителя важнейшей парламентской комиссии.

"Конечно, Михаил Стальнухин, исходя из своей должности, должен давать интервью, если журналисты просят", – ответил Юри Ратас.

"Если это когда-то было проблемой, то я помогу ее решить. Михаил Стальнухин в пятый раз был избран в Рийгикогу и понимает, что на новом месте контакт с общественностью нужно увеличить", – сказал премьер-министр.

В 2014 году на "Радио 4" проводили предвыборные дебаты среди первых номеров партийных списков, с оговоркой, что выступающего разрешается заменить, если первый номер недостаточно владеет русским языком для участия в дебатах. Так, в передаче вместо Тунне Келама (IRL) участвовал Марко Михкельсон, вместо Мартина Хельме (EKRE) – Андрес Лиллемяэ и вместо Велло Лейто (Свободная партия) – Эмиль Рутику.

Замена первого номера Центристской партии в последний момент Михаилом Стальнухиным не была принята по той причине, что первый номер центристов Эдгар Сависаар достаточно хорошо владеет русским языком.

Редактор: Ирина Киреева



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: