СМИ: причиной крушения самолета с бразильскими футболистами стала нехватка топлива ({{commentsTotal}})

Экипаж рухнувшего в Колумбии во вторник самолета, на борту которого находилась команда бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", незадолго до катастрофы сообщал об отказе электроники и нехватке топлива.

Об этом в четверг, 1 декабря, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Перед падением самолета его пилот Микель Кирога просил управление воздушным движением о помощи и говорил о полном отказе электроники. По словам пилота, в самолете отказала система определения местонахождения GPS, и он просил диспетчеров дать ему координаты для приземления. Пилот также передал, что потерял связь с радаром.

Кроме того, экипаж самолета перед падением сообщил о нехватке топлива.

Министерство транспорта Колумбии сообщило об обнаружении бортового самописца ("черного ящика") разбившегося в Колумбии самолета, в котором летели футболисты бразильского клуба.

Записи с самописца, которые опубликовали несколько колумбийских СМИ, подтверждают, что трагедия могла случиться из-за того, что у самолета закончилось топливо.

"Странно, что при столконовении с землей не было взрыва. Это лишь доказывает версию об отсутствии топлива", - сказал источник из колумбийских военных изданию AFP.

Одной из последних фраз пилота на самописце было сообщение о том, что самолет летит на высоте 2743 метра.

Следователи пока не назвали ни одной причины крушения, полный анализ произошедшего может занять несколько месяцев.

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", в ночь на вторник исчез с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина и разбился в труднодоступной гористой местности.

На борту лайнера находился 81 человек, включая 9 членов экипажа и 20 журналистов. После крушения остались в живых пятеро. Из них два футболиста и один журналист находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Вратарю команды ампутировали ногу, ему грозит ампутации и второй ноги. Один из выживших - авиационный техник, который считает, что спасся благодаря соблюдению требований безопасности. По его словам, многие пассажиры во время падения встали со своих мест.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в финале кубка Южной Америки.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: