Путин: Россия не ищет врагов, но пренебрегать своими интересами не позволит ({{commentsTotal}})

{{1480580240000 | amCalendar}}

Россия не стремится к противостоянию с любыми странами, поскольку она заинтересована не во врагах, а в друзьях, но пренебрежения своими интересами Россия не допустит, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию (обеим палатам парламента РФ).

"Мы не хотим противостояния ни с кем, оно нам не нужно - ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими", - сказал Путин.

По его словам, в России сыты по горло постоянными поучениями и пропагандистскими кампаниями антироссийской направленности. "Заказные информационные кампании, изобретение и вброс компроматов, менторские поучения всем уже порядком надоели. Если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить", - сказал российский президент.

Поэтому Россия будет "самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошеных советов".

Путин еще раз подчеркнул готовность к международному диалогу на условиях равноправного сотрудничества. "При этом мы настроены на доброжелательный, равноправный диалог, на утверждение принципов справедливости и взаимного уважения в международных делах. Готовы к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений XXI века", - сказал он.

"Мы понимаем меру своей ответственности и действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем - там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо", - добавил Путин.

По его оценке, период после окончания холодной войны был потрачен впустую с точки зрения развития современной системы международных отношений, которая нуждается в демократизации и учете интересов всех стран.

"Десятилетия, прошедшие после окончания холодной войны, пропали даром. Мы за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира, против любой монополии — идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве", - заявил Путин.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: