Правительство Эстонии решило мобилизовать 300 резервистов на учения "Шип" ({{commentsTotal}})

{{1480589119000 | amCalendar}}

На состоявшемся 1 декабря заседании кабинета министров Эстонии принято решение мобилизовать с 2 по 5 декабря для участия в учениях "Шип" 303 резервиста для формируемой 433-й роты Вырумааской дружины Кайтселийта и 10-го штабного батальона связи.

Цель проведения дополнительных учений состоит в том, чтобы отработать процесс отдачи приказов, начиная с решения правительства и заканчивая приведением подразделения в боевую готовность.

Всех резервистов, которые должны принять участие в учениях “Шип”, Силы обороны Эстонии оповестят лично.

Вступивший в этом году в силу Закон о государственной обороне модернизирует принципы гособороны Эстонии и дает возможность призывать резервистов в течение 24 часов.

Резервисты могут проверить в регистре военнообязанных на сайте eesti.ee, находятся ли они в числе призываемых на срочные учения. Для этого необходимо зайти на сайт, выбрать раздел э-услуги - гражданину - гособорона - мои данные в регистре военнообязанных.

На этих выходных в различных учениях примут участие 2000 военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнемаа, в районе Виртсу – Лихула – Ватла, пройдут крупные осенние учения “Ураган”, в которых примут участие около 900 членов Кайтселийта. Еще 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских примут участие в учениях “Замок Тоомпеа” в Старом Таллинне. В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта примут участие в учениях по обороне аэропорта “Полярная звезда”.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: