ФОТО и ВИДЕО: в Нарве прошел пикет против закрытия детского отделения местной больницы ({{commentsTotal}})

{{1480600566000 | amCalendar}}

Перед зданием городского собрания Нарвы 1 декабря собралось 20-30 противников закрытия детского отделения Нарвской больницы. К протестующим вышли как оппозиционные депутаты, так и представители власти.

Организаторами пикета выступили несколько обеспокоенных родительниц. И их протест поддержали тысячи нарвитян. Электронную петицию за сохранение детского отделения в больнице подписали 1724 человека, сейчас продолжается сбор рукописных подписей под аналогичным воззванием.

Пикетчики надеялись, что их услышат представители власти. Если изначально кроме двух оппозиционных депутатов - Юрия Рауда и Владимира Изотова - к горожанам никто не вышел, то позднее пообщались с народом и представители правящей фракции "Единая Нарва".

В городском собрании во время пикета проходило заседание комиссии по стратегическому планированию, членами которой являются председатель совета Нарвской больницы Алексей Воронов и председатель правления больницы Олев Силланд.

Силланд вышел к митингующим под крики "Позор! Позор!", рассказал с места событий репортер "Актуальной камеры" в Нарве Сергей Рымар.

"Вы все в Нарве позакрывали и хотите оставить только морг", - сказал Силланду один из участников пикета.

Критику в свой адрес услышал и вышедший на улицу председатель горсобрания Александр Ефимов.

Детское отделение в Нарвской больнице на 20 коек планируется закрыть в 2017 году по той причине, что содержать его нерационально, число пациентов снижается, одновременно заполняются в среднем лишь 11 коек. Больница планирует размещать детей в палатах по соседству со взрослыми пациентами. Именно такое соседство и стало поводом для протестов.

Редактор: Артур Тооман



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: