Рыбный союз не стал увольнять руководителя, сообщившего о прекращении сотрудничества с Rimi и Prisma ({{commentsTotal}})

Правление Эстонского рыбного союза решило не отзывать исполнительного директора организации Валдура Ноормяги в связи с вводящими в заблуждение высказываниями, так как в целом его работой довольны.

В понедельник на пресс-конференции исполнительный директор рыбного союза Валдур Ноормяги сказал, что организация прекратила сотрудничество с Rimi и Prisma, что вызвало негодование представителей розничных сетей и членов рыбного союза, которые поспешили заверить, что утверждения рыбного союза вводят в заблуждение, передает ERR Uudised.

Вслед за этим Ноормяги, отказавшийся от своих утверждений и обвинивший журналистов в искажении своих слов, должен был объясниться на заседании правления организации.

Поскольку правление рыбного союза не слышало высказывания на пресс-конференции, им оставалось поверить Ноормяги, который заверил, что его неправильно поняли. Правление рыбного союза ясно дало понять: никто не планировал прекращать сотрудничество с Rimi и Prisma и такого решения также не было, сообщили член правления, владелец компании M.V.Wool Мати Ветевоол.

Ветевоол сказал, что увольнения Ноормяги с должность исполнительного директора не последовало, так как в целом его работой довольны. "Он теперь должен публично посыпать голову пеплом. Но он проделал хорошую работу для ярмарок. У нас будут ярмарки в Брюсселе, Японии, Дубае – мы подробно обсудили ярмарки будущего года", – отметил Ветевоол.

Заявление на пресс-конференции, которым Валдур Ноормяги вызвал недоумение у членов рыбного союза и розничных сетей, звучало следующим образом: "Наши рыбные прилавки были бы гораздо разнообразнее, не такое масштабное объединение в сети. Сейчас условия торговли нам ставят супермаркеты. Эти навязываемые фирмам условия приемлемы не для всех предприятий. Например, мы прекратили сотрудничество с Rimi и Prisma, условия которых абсолютно неприемлемы".

Rimi и Prisma пообещали напрямую поговорить с рыбным союзом, чтобы обсудить недоразумения.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: