Паром Leiger переждал непогоду и направляется в Бискайский залив ({{commentsTotal}})

Пережидавший непогоду в испанском порту Виго эстонский паром Leiger в четверг взял курс на Бискайский залив, сообщила пресс-служба предприятия-заказчика парома —Tallinna Sadam (Таллиннский порт), отметив, что судно направляется к немецкому порту Брунсбюттель.

Если обстоятельства сложатся благоприятно, то паром уже во вторник на следующей неделе придет в порт Брунсбюттель при западном выходе Кильском канала.

В то же время, учитывая погодные условия в Бискайском заливе в это время, не исключено, что Leiger сделает еще промежуточные остановки во Франции или в Нидерландах.

Возможно также, что паром пойдет не прямо через Бискайский залив, а двинется вдоль его побережья. "Капитан судна проложит курс в зависимости от погодных условий и волнения на море", - отметила пресс-служба.

Вышедший три недели назад с судоверфи Сефине в Турции, паром Leiger в минувшее воскресенье пришел в испанский порт Виго на северо-западном побережье Испании.

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: