Опрос "АК": будущие абитуриенты хотят учиться за границей ({{commentsTotal}})

В Таллинне стартовала ежегодная молодежная ярмарка Teeviit, или "Путеводитель". В этом году определиться с выбором профессии абитуриентам проще – в организации ярмарки произошел целый ряд изменений, передает "Актуальная камера".

Ради внимания абитуриентов эстонские учебные заведения в четверг применяли максимум фантазии и сил. Например, Таллиннская Ласнамяэская школа механики решила удивить будущих студентов интерактивным сварочным аппаратом, который был привезен из Германии только на три дня.

На ярмарке себя рекламировали десятки образовательных учреждений, в том числе иностранных. Для того, чтобы упорядочить инфостенды, организаторы решили в этом году распределить их по специальностям.

"Это предложение поступило от самих учеников. До этого проводился опрос, что можно было бы поменять в организации и сделать лучше", – пояснила инфоспециалист по вопросам карьеры Кассы страхования от безработицы Ирина Чигирь.

Другой новинкой нынешней ярмарки стал ее переход в мобильные устройства.

"Молодые люди скачивают себе на устройства бесплатное приложение, начинают игру и потом, переходя из бокса в бокс, проходят в них различные задания. Например, фотографируют что-либо. В конце все они получат небольшие призы от организаторов Teeviit", – сказала Ирина Чигирь.

Опрос гимназистов, проведенный "Актуальной камерой" показал, что абитуриенты видят свое будущее за границей. Кто-то намерен уехать, чтобы учиться, а кто-то хочет трудоустроиться за рубежом и заработать на взрослую жизнь.

"Сейчас интересует такое направление, как пищевая инженерия и технология. Потенциальной страной для дальнейшей учебы могла бы стать, скорее всего, Великобритания", – сказала студентка Ханна.

Абитуриент Серафима: "Хочу выучиться на педагога по балетным танцам. Планирую поступить в Академию Русского балета им. А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге".

Элина: "За границу едут за лучшей зарплатой. Здесь ты не сможешь сейчас купить квартиру, потому что нет такой возможности. А если поработать некоторое время за границей и накопить денег, то позже эта возможность появится".

Ярмарка образования Teeviit в выставочном центре Eesti Näitused в Таллинне продлится до вечера пятницы, 2 декабря.

Редактор: Ирина Киреева



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: