Рыйвас: все разговоры о том, что Партия реформ привела Эстонию к застою, смехотворны

Бывший премьер-министр и председатель Партии реформ Таави Рыйвас не согласен с критикой, что его правительство якобы было не амбициозным, также он считает все утверждения о застое смехотворными.

В интервью Postimees Arter, Рыйвас сказал, что конкуренты пытаются любой ценой находить ошибки, но они не могут обвинять в том, что у его правительства было мало амбиций, передает новостной портал ERR.

"Как административная реформа, так и ряд крупных инвестиций, увеличение бюджета на оборону на 2,2% и увеличение присутствия союзников - это вещи, которые бы не произошли сами по себе и не каждое правительство это делало", - пояснил бывший глава правительства.

"Разговоры о застое смешны. В Эстонии нет никакого застоя", - добавил он.

Говоря о новом правительстве, Рыйвас отметил, что Юри Ратас сможет стать успешным премьер-министром только в том случае, если он сможет, наконец, избавиться от бремени Эдгара Сависаара - осудить преступную деятельность и коррупцию, а также отменить соглашение с Единой Россией.

Отвечая на вопрос, как он относится к спекуляциям, что лидером Партии реформ может стать один из главных фигурантов скандала с финансированием партии Кристен Михал, Рыйвас ответил, что подогревание старых тем любой ценой не дает никакого выигрыша в будущем, и что Михал был хорошим министром.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: