На Кубе похоронили Фиделя Кастро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прах Фиделя Кастро в воскресенье был предан земле на кладбище Святой Ифигении в городе Сантьяго-де-Куба, неподалеку от мавзолея национального героя страны Хосе Марти.

При погребении присутствовали лишь члены семьи и избранные приглашенные. Церемония продолжалась около часа, телетрансляция с кладбища не велась, передает в воскресенье Би-би-си, отмечая, что в Гаване в момент похорон был произведен артиллерийский салют из 21 залпа.

Перед погребением урну с прахом, установленную на военном автомобиле УАЗ, провезли по Сантьяго-де-Куба, остановившись у здания, с балкона которого Кастро в 1959 году провозгласил триумф социалистической революции на Кубе.

Вдоль маршрута следования траурного кортежа выстроились тысячи скорбящих кубинцев, скандировавших "Я - Фидель" и распевавших национальный гимн.

Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. В связи с его смертью власти страны объявили девятидневный национальный траур.

Кастро правил Кубой почти пятьдесят лет, в 2008 году он передал полномочия своему брату Раулю, однако фактически отошел от дел еще за два года до этого.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: