В третьем квартале в Эстонии было рекордное количество вакансий – 11 000 ({{commentsTotal}})

На эстонских предприятиях, в учреждениях и организациях в третьем квартале текущего года было приблизительно 11 000 вакантных мест.

Этот показатель стал самым большим за последние семь лет. По сравнению с предыдущим кварталом он увеличился на 16%, а в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года – на 25%, сообщили в Департаменте статистики.

Коэффициент свободных рабочих мест (соотношение числа вакансий к общему количеству рабочих мест) составлял в третьем квартале 2%.

Самым высоким коэффициент свободных рабочих мест был в сфере административной и вспомогательной деятельности 4,3% и сфере обслуживания – 3,1%, самым низким – в сфере, связанной с недвижимостью, горнодобывающей промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Больше всего вакансий было в сфере обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли.

Из общего числа незанятых рабочих мест 7800 или 76% приходилась на частный сектор. Проще всего соискателям работы трудоустроиться в Таллинне и Харьюмаа – на территории этого региона находятся 68% всех вакансий. За этим регионом следуют Тартумаа (9%) и Ида-Вирумаа (6%).

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: