Бюджет EAS на следующий год увеличится на 18% до 201 млн евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Совет фонда развития предпринимательства (EAS) утвердил план действий и бюджет на 2017 год, который вырастет по сравнению с этим годом на 18% до суммы около 201 млн евро.

"Цель деятельности EAS — помочь предпринимателям в Эстонии заработать больше на продаже товаров и услуг, обладающих более высокой добавленной стоимостью. Мы подчинили свои основные услуги достижению этой цели и планируем сохранить и усилить этот курс", - сказала председатель правления EAS Силле Талвет-Унт.

"Мы продолжим оказание услуг бизнес-анализа и бизнес-развития, посредничества в передаче информации и контактов при выходе на новые рынки, поможем клиентам преодолевать препятствия в развитии с помощью персональных консультаций, а также будем заниматься на зарубежных рынках маркетингом", - добавила она.

В следующем году планируется содействовать росту экспортной выручки предприятий, которая могла бы достичь 7,8 млрд евро. Важной целью является также увеличение добавленной стоимости эстонских предприятий до 33 000 евро на работника.

Кроме того, EAS продолжит деятельность в области развития туризма, регионального развития, космической и креативной экономики, направленную на увеличение добавленной стоимости и рабочей силы. Планируется эффективнее консультировать и поддерживать начинающие предприятия посредством передачи адресованных им услуг в уездные центры развития.

Уездные центры также занимаются общеобразовательными программами, которые передают информацию о базовых принципах предпринимательства и поощряют осведомленность о предпринимательстве, особенно среди молодежи.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: