Свободная партия может исключить Евгения Криштафовича за критику "крышевых денег" ({{commentsTotal}})

Евгений Криштафович
Евгений Криштафович Автор: ERR

Поведение члена Свободной партии Евгения Криштафовича, который раскритиковал партию за переменчивую позицию по поводу "крышевых денег", вызвало сильное недовольство у некоторых свободников, которые задумались об исключении Криштафовича из партии.

По словам члена парламентской фракции Свободной партии Артура Тальвика, несколько членов партии серьезно раздражены поведением Криштафовича и если поступит обращение о его исключении, то правление намерено рассмотреть запрос и принять по нему решение, сообщило в пятницу, 16 декабря, издание Postimees.

Председатель партии Андрес Херкель назвал поведение Криштафовича неприятным, но не стал комментировать возможность его исключения из партии. "Эту тему председатель партии не комментирует до тех пор, пока она не окажется в фазе принятия решения", - сказал Херкель.

Криштафович во вторник подверг резкой критике поведение свободников при распределении "крышевых денег". "В 2015 году, когда плохая Партия реформ показала нам средний палец при распределении "крышевых денег", отечественное крыло Свободной партии решило притвориться, словно оно и не хочет этих денег, т. е. разыграть святую невинность на девятом месяце беременности. Прошел год, рейтинг упал на 10 пунктов, и надо же: тот же самый [депутат Рийгикогу Андрес] Аммас уже требует Свободной партии больше "крышевых денег" для распределения между своими друзьями и ругает центристов, что с новой коалицией дают всего-то триста тысяч", - заявил Криштафович.

Ранее Свободная партия резко критиковала другие партии как за использование "крышевых денег", так и за подавление несогласных в рядах партии.

Система "крышевых денег"

"Крышевые деньги" или средства на региональные инвестиции выделяются партиям из госбюджета для финансирования проектов по их собственному выбору, но соответствующих критерию общественной пользы. На 2017-й год общий объем этих средств составит 4 млн евро, из которых коалиционные партии получат по миллиону евро, а каждой оппозиционной фракции планируется выделить по 300 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: