ФОТО: здание рынка у Балтийского вокзала возведено под крышу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание рынка у Балтийского вокзала достигло своей максимальной высоты. По этому поводу был проведен праздник стропил, который стал выражением благодарности более 150 строителям, работающим на объекте.

Стоимость проекта рынка у Балтийского вокзала составляет 24 млн евро. Общая площадь рынка – 20 000 квадратных метров, из них 13 600 метров отводится под торговые площади. Новый рынок будет готов в мае 2017 года.

Рынок возводится на месте, где в XIX веке из серого плитняка были построены склады Вернера. Фасады этих исторических зданий сохранятся. Архитектурное решение дополнительных построек выдержано в том же архитектурном стиле.

Открытый рынок будет находиться в северной и северо-восточной части, огороженной садом. Здесь будут работать как открытые рыночные прилавки, так и закрытые торговые точки. Помещение внутреннего рынка будет двухэтажным: первый этаж отводится под продукты питания и фермерские продукты, а второй этаж предназначен для промышленных товаров. Кроме того, на втором этаже будут располагаться кафе и другие точки общественного питания, из которых можно будет попасть на террасу и детскую площадку в южной части рынка.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: