Член правления Свободной партии: Криштафович критикует нас уже полтора года ({{commentsTotal}})

Обстановка внутри Свободной партии накалилась до предела. Конфликт между внтурипартийным оппозиционером Евгением Криштафовичем и его критиками набирает обороты.

Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщила "Актуальная камера" (ETV+), напомнив, что яблоком раздора продолжает оставаться вопрос так называемых "крышевых" денег.

"И как поступает Свободная партия, которая ещё год назад страстно боролась против "крышевых" денег? Правильно: поддерживает с помощью этих средств объединения, которые им по нраву, с кем партия надеется сотрудничать во время местных выборов", - так написал на своей личной странице в социальной сети Facebook Евгений Криштафович.

Член парламентской фракции Свободной партии, беспартийный Артур Тальвик незамедлил ответить на это высказывание в СМИ: "Это ложь и ее можно только осудить".

Он добавил, что Криштафович является провокатором и его следует исключить из рядов свободников. Впрочем, в воскресенье Тальвик наотрез отказался разговаривать на эту тему с "АК", заявив, что не будучи членом партии, не уполномочен комментировать. От комментариев отказался и глава партии Андрес Херкель. По его словам, речь идет о внутрипартийном конфликте, не представляющем интереса для общественности.

"Все вопросы мы обсуждаем и в партии и вне ее. Поэтому скрывать от общественности те противоречия, которые возникают в партии - это неверно. Партия - это вообще-то не "междусобойчик", это общественный институт и у наших избирателей есть право знать, какие существуют мнения в партии. Подобная позиция для меня непонятна", - рассказал в воскресенье сам Евгений Криштафович.

"Никакого положительного вклада Криштафович не сделал, чего-то нового в партию не привнес. Полтора года он был где-то в стороне, только критиковал. А то, что касается его исключения из партии, то на сегодня официальных заявлений не поступало. Я проверила. Их нет", - выступила от лица партии член ее правления Эло Луутсепп.

Сам же вопрос распределения "крышевых" средств Луутсепп прокомментировала так: "Если обычный человек посмотрит на что идут эти деньги, то он поймет что средства выделены на благо. Если этот порядок не меняется, почему же восемь членов нашей фракции должны поступать иначе? Если нашей фракции не нравится закон о внутреннем распорядке и порядке работы Рийгикогу, то что нам теперь уйти что ли"?

Напомним, что еще год назад представители Свободной партии яростно критиковали систему распределения "крышевых" денег, называя ее скрытой коррупцией.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: