Полиция Берлина отпустила мужчину, задержанного по подозрению в наезде на людей на рождественской ярмарке ({{commentsTotal}})

{{1482247321000 | amCalendar}}

Берлинская полиция отпустила мужчину, задержанного по подозрению в том, что он управлял грузовиком, врезавшимся 19 декабря в толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине.

Местные правоохранительные органы не сумели найти подтверждений тому, что именно он был за рулем грузовика. Таким образом, розыск водителя продолжается, передает Би-Би-Си. Ранее глава берлинской полиции выразил сомнение в том, что задержанный действительно имеет отношение к случившемуся.

"Следствие продолжается. У нас есть различные возможности для опознания людей, такие как следы ДНК или пулевое ранение на руке, – сказал Клаус Кандт. – Насколько я знаю, на самом деле пока неясно, кто на самом деле был водитель. Расследование пока не закончено. Нам до сих пор не удалось подтвердить, что водителем был именно задержанный нами человек".

По словам Кандта, информация о возможных исламистских терактах в немецкой столице и рождественских рынках как возможной цели появилась еще в ноябре. Кандт заявил, что по периметру рождественских базаров будут установлены кирпичные барьеры или заграждения из других прочных материалов, передает dw.com.

В столице Германии будут усилены меры безопасности

Новый сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель заявил, что меры безопасности будут усилены в столице не только на рождественских рынках – значительно увеличится присутствие полиции в местах массовых скоплений людей, в том числе на стадионах. Сенатор попросил жителей и гостей города предоставить полиции фотографии и видеоматериалы трагедии.

Гайзель подтвердил, что организаторам рождественских ярмарок в Берлине была направлена просьба закрыть рынки на один день. По его сведениям, они серьезно отнеслись к этой просьбе: рынок на Александерплац 20 декабря открыт не был.

Нападение на посетителей рождественской ярмарки в Берлине произошло 19 декабря в 20:14 (в 21:14 по восточноевропейскому времени). Грузовик врезался в толпу на площади около мемориальной церкви кайзера Вильгельма и проехал по территории ярмарки около 50-80 метров.

Немецкие власти считают, что грузовик был направлен в толпу людей умышленно. Число погибших в результате нападения составило 12 человек. Еще 48 человек получили ранения, состояние 18 из них оценивается как тяжелое.

На пассажирском сиденье грузовика полиция обнаружила мертвого человека. Водителя в машине уже не оказалось – он скрылся сразу после инцидента. Подозреваемый был задержан некоторое время спустя, он оказался выходцем из Пакистана.

Добавлен видесюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: