Александр Хоботов о премии ERR и проекте "Владивосток": Россия обрела конкретные черты в моей голове ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Автор передачи "Владивосток" и лауреат премии года ERR Александр Хоботов рассказал в студии вечерней программы ETV+ "Твой вечер" об экстремальных условиях, в которых снимался проект, о приобретенном опыте, об интересных моментах, которые не попали в эфир, и о планах на будущее.

"Как снимать неправильную программу о путешествиях, я познал целиком и полностью. Это была чистой воды авантюра и то, что мы вообще вернулись обратно – это большое счастье", – сказал журналист, говоря о перипетиях, с которыми ему пришлось столкнуться во время съемок фильма.

Путешествие состоялось в августе. Старт был в Таллинне, финиш – во Владивостоке. По пути – остановки в 11 городах.

Многое не вошло в готовый вариант. "Если бы мы могли снять то, как нас забирали в отделение полиции — это был бы шедевр", – улыбнулся Хоботов.

Он отметил, что благодаря этой поездке Россия в его голове обрела конкретные черты. "По многим новостям, которые приходят из России у меня начинают складываться какие-то картинки. На днях появилась чудовищная новость о том, что в Иркутске отравились "Боярышником", а я могу представить тех людей, которые пили этот концентрат. Я видел иркутян. Они по нраву другие, чем в европейской части России".

В будущем журналист хотел бы съездить в Китай, однако этим летом он собирается взять паузу.

17 декабря на торжественной церемонии, посвященной 90-летию Эстонского телерадиовещания, были названы лауреаты премии года ERR, среди которых был и Александр Хоботов, которого наградили за серию документальных фильмов "Владивосток".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: