"АК": жители Берлина о трагедии на рождественской ярмарке ({{commentsTotal}})

Миллионы туристов, море огней, елки, ярмарки – новогодняя сказка обернулась кошмаром для тех, кто оказался в гуще вчерашних событий. Жители Берлина рассказали "Актуальной камере" о событиях понедельника, 19 декабря, когда произошел теракт на рождественской ярмарке.

"Я живу там и каждый день прохожу мимо. Это около метро. Мало того, днем я с ребенком ходила рядом и была просто в шоке, – рассказала жительница Берлина Лариса Сысоева. – За ночь все там разобрали. Все оцеплено. Постоянно с "журавлиным криком" едут полицейские".

Люди ведут себя по-разному: кто-то выдвигает обвинения, кто-то призывает к спокойствию, говорят жители Берлина.

Житель Берлина Юрий Манько отметил, что в обществе произошел раскол. "Более старшее поколение говорит, что во всем виноваты иммигранты, а представители молодого поколения считают, что это террористы, которые не имеют никакой национальности".

Другой житель Берлина Дмитрий Стратиевский сказал: "В Германии таких происшествий не было и многие считают, что здесь, в Берлине, мы находимся в безопасности. Когда это происходит фактически у нас дома, а я живу в Германии 19 лет, то это совсем иное ощущение, чем когда это происходит где-то далеко".

Впереди Новый год и о безопасности похода на масштабные празднования задумается, наверное, каждый.

19 декабря вечером неизвестный на грузовике протаранил рождественский рынок в Берлине, погибли 12 человек, около 50 пострадали. В полиции сначала сообщили, что за рулем мог находиться беженец из Пакистана, которого задержали. Затем пришли сообщения, что он к атаке не причастен.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: