Правление Свободной партии вернется к вопросу Евгения Криштафовича в январе ({{commentsTotal}})

Правлению Свободной партии официально поступила жалоба, в которой есть конкретный призыв - исключить из рядов политической организации Евгения Криштафовича.

Об этом вечером в среду, 21 декабря, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал сам Евгений Криштафович.

"Сегодня вечером у меня состоялась встреча с председателем Свободной партии Андресом Херкелем и генеральным секретарем Мяртом Меэсаком. На ней в числе прочего мне сообщили, что на меня поступила жалоба. В жалобе идет речь о том, чтобы исключить меня из партии", - сказал Криштафович.

"Подал ли эту жалобу Артур Тальвик? Я не знаю. Меня об этом в известность пока не поставили, но пообещали позднее прислать всю информацию", - добавил Евгений Криштафович.

"Как мне сказали, правление партии соберется для обсуждения жалобы 12 января. На встрече предполагается и мое присутствие. Но я сразу сказал, что принять участие в ней не смогу - в этот день я улетаю за границу", - отметил внтурипартийный оппозиционер.

От прогнозов относительно того, останется ли он в партии после 12 января Евгений Криштафович воздержался.

Председатель Свободной партии Андрес Херкель обсуждать сегодняшнюю встречу и дальнейшее членство в рядах политической силы Евгения Криштафовича не пожелал.

"Я не буду обсуждать внутренние дела партии", - сказал он корреспонденту портала rus.err.ee.

Еще в воскресенье, 18 декабря, член правления Свободной партии Эло Луутсепп сказала "Актуальной камере", что официальных заявлений с требованием исключить Криштафовича из партии не поступало.

Евгений Криштафович на прошлой неделе подверг резкой критике поведение свободников при распределении "крышевых денег". Это вызвало сильное недовольство у некоторых свободников, которые задумались об исключении Криштафовича из партии. Член парламентской фракции свободников Артур Тальвик (к слову, беспартийный) открыто заявил, что Евгению Криштафовичу не место в партии.

Свободную партию Эстонии официально зарегистрировали 7 октября 2014 года. Создана она была 20 сентября, когда на учредительном собрании был принят устав и программа партии, а также утверждена символика политической организации.

Председателем партии выбрали Андреса Херкеля, а Евгений Криштафович вошел в состав исторического, первого правления политической силы.

На парламентских выборах 2015 года Свободная партия получила 7 депутатских мест.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: