X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Спасательный департамент: выход на лед опасен для жизни

Лед. Иллюстративная фотография.
Лед. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Girard At Large

Спасательный департамент предупреждает о переменчивой ледовой обстановке на реках и озерах Эстонии, из-за которой выход на лед в нынешних условиях опасен для жизни.

Несмотря на предупреждения спасателей, рыбаки и дети продолжают выходить на лед в разных местах Эстонии, что в ряде случаев приводит к трагическим последствиям, сообщила в пятницу, 23 декабря, пресс-служба Спасательного департамента.

15 ноября в Ряпинаской волости в Пылвамаа утонул рыбак, провалившийся под лед озера Меэлва. 1 декабря спасатели извлекли тело утонувшего рыбака из речки Кыпу в Вильяндимаа. 21 декабря на льду озера Выртсъярв пропал рыбак, поиски которого безуспешно продолжаются до сих пор. В пятницу спасателям поступали сообщения о детях и рыбаках, замеченных на льду канала Анне в Тарту.

Спасательный департамент настоятельно напоминает, что в условиях оттепели лед подтаивает и снизу — от теплой воды, и сверху — от дождя. Из-за этого обстановка быстро меняется, и находиться на льду опасно.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: