"АК": Почта работала в усиленном режиме, сортируя открытки и подарки ({{commentsTotal}})

Почтовые отделения круглосуточно сортировали праздничные открытки и посылки, чтобы успеть справиться с резко возросшим объемом работы накануне праздников.

Горы рождественских открыток и посылок буквально завалили почтовых служащих. Сортировка шла сутками, чтобы все успели получить свои подарки в срок, сообщила в пятницу, 23 декабря, "Актуальная камера".

Нагрузка на почтовых служащих резко возросла уже в середине ноября. "Для нас Рождество начинается в ноябре. В этом году Рождество началось во второй половине ноября, очень много посылок приходило как из эстонских интернет-магазинов, так и из-за границы. Люди начали активнее посылать письма. Но самая тяжелая работа была сегодня ночью и всю прошлую неделю", - сказал председатель правления Omniva Ааво Кярмас.

Чтобы ускорить оборот посылок, в Омнива прибегли к хитрости: начали разыгрывать призы среди тех, кто менее чем за 4 часа заберет свою посылку из автомата самообслуживания.

На почте также отмечают, что в этом году люди стали активнее отправлять открытки по почте. За весь год марок было продано на 2 млн евро, но половина выручки приходится на декабрь.

"В целом каждый год отправка писем сокращается на 10-15%, но приятно, что в этом году в декабре объем отправленных писем увеличился по сравнению с прошлым годом на 5%. Похоже, что люди снова открывают для себя прелести почтовых открыток", - сказал Кярмас.

В субботу сотрудники почты смогут перевести дух, поскольку перед Новым годом такого завала у них не предвидится.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: