Представители гостиничного бизнеса ждут гостей из России ({{commentsTotal}})

Все больше россиян едет на зимние праздники в Эстонию. Однако рекордные показатели трехлетней давности пока остаются недосягаемыми. Что же изменило туристические предпочтения россиян, и есть ли шанс на возрождение турпотока – в репортаже "Актуальной камеры".

Российских туристов на Ратушной площади в Таллинне можно пересчитать буквально по пальцам. При этом, по данным Союза отелей и ресторанов, по сравнению с прошлым годом число россиян увеличилось на 2%. Но если 2013 году за первые 10 месяцев в гостиницах русские туристы прожили в общей сложности 500 000 суток, то в этом году показатель за тот же период составил 300 000.

Гости из России пояснили репортеру "АК", что причины тому – обвал рубля, курс евро и то, что Россию делают страной-изгоем.

"Отчасти это может быть курс евро. Хотя он уже немного скоординировался и люди привыкли. Отчасти может потому, что Россию делают страной изгоем. Приезжайте, посмотрите, что у нас такие же цивилизованные, добрые люди как вы", – сказал Алексей.

Представители гостиничного бизнеса утверждают, что туристы из других стран не могут заменить те потоки российских туристов, которые были здесь еще два года назад.

"Увеличение числа российских туристов на 2 % указывает на улучшение. Однако туристов меньше, чем было раньше. Надеемся, что возможно через год-два обстановка станет гораздо лучше", – отметил генеральный директор Tallinn Hotells Айн Кяпп.

Представители гостиничного бизнеса надеются, что за первую неделю января поток туристов из России будет большим, поскольку у соседей длинные зимние каникулы.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: