В Рапла растет недовольство реформой в работе регионального бюро ARK ({{commentsTotal}})

Так называемая реформа Авторегистра по прежнему вызывает недовольство жителей Рапла. С 6 сентября региональное бюро ARK открыто только три раза в неделю, но по мнению местных автомобилистов - этого недостаточно для качественного обслуживания клиентов, передает "Актуальная камера".

Старейшина Рапла Тынис Бланк в своём письме министру экономики Кадри Симсон требует восстановить работу регионального бюро ARK в прежнем объёме. В результате реформы авторегистра с начала сентября местное отделение работает три дня в неделю, вместо пяти, а также не оказывает ряд услуг, за которыми жителям теперь приходится ездить в более крупные населённые пункты.

"Больше всего меня огорчает то, что подобным поведением госучреждение обесценивает репутацию государственной власти. Разве это реформа, когда человек вынужден тратить больше времени и денег, чтобы получить услугу", - спрашивает старейшина Раплаского уезда Тынис Бланк.

Усложняет ситуацию и то, что зарегистрироваться по интернету на приём или экзамен по вождению временно невозможно. В случае необходимости получить документы или чтобы зарегистрировать автомобиль, приходится стоять в живой очереди по несколько часов. А с регистрацией на экзамен по вождению дела обстоят ещё хуже.

"Очереди на экзамен стали намного длиннее, потому что дней для сдачи экзамена по вождению в Рапла теперь только три: вторник, четверг и пятница", - пояснила инструктор по вождению Айре Таммик.

В Департаменте шоссейных дорог утверждают, что реструктуризация была проведена прежде всего в интересах клиентов и призвана повысить культуру дорожного движения, а также уровень экзаменаторов. Однако, по мнению инструктора Айре Таммик, получился обратный эффект.

"С осени во время экзаменов я сижу на заднем сидении и несколько раз сталкивалась с тотальной некомпетентностью экзаменаторов", - отметила Таммик.

"Мы занимаемся этим, постоянно занимаемся. Мы регулярно пересматриваем рабочий процесс, мы регулярно учим наших экзаменаторов быть ещё лучше!", - ответила на замечание Таммик руководитель отдела по обслуживанию клиентов Департамента шоссейных дорог Татьяна Портнова.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: