Биатлонист Калев Эрмитс занял 52-е место в гонке преследования в Оберхофе ({{commentsTotal}})

Французы Мартен Фуркад и Мари Дорен Абер выиграли гонки преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Единственный представитель Эстонии в сегодняшних соревнованиях – Калев Эрмитс – выступил неудачно и занял лишь 52-е место, передает "Актуальная камера".

Мужская гонка преследования в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону снова прошла по сценарию сильнейшего на сегодня биатлониста планеты француза Мартена Фуркада. Он одержал уверенную победу, несмотря на то, что стартовал лишь восьмым и отставал от лидера на 51 секунду. При сильном порывистом ветре Фуркад допустил всего один промах на четырех огневых рубежах и после заключительной стрелковой сессии выигрывал у ближайшего преследователя более полутора минут. В итоге последний круг Фуркад проехал в прогулочном темпе и саму финишную линию пересек спиной. Эта победа еще сильнее упрочила его лидерство в общем зачете Кубка мира и в зачете гонок преследования. И это была восьмая победа Мартена в 10 личных гонках этого сезона.

Второе место в сегодняшнем преследовании занял немец Арнд Пфайфер, который сумел добраться до серебряной награды с 15-й стартовой позиции. А бронзу на самом финише у норвежца Эмиля-Хегле Свендсена отобрал мастер финальных рывков итальянец Доминик Виндиш.

Единственный представитель Эстонии в сегодняшних гонках преследования Калев Эрмитс допустил 8 промахов и закончил дистанцию на 52-м месте.

У девушек ни одна представительница Эстонии в гонку преследования не попала. А выиграла пасьют француженка Мари Дорен Абер, которая ушла на дистанцию третьей. Второе место заняла чешка Габриэла Коукалова. Этот результат позволил ей выйти в лидеры общего зачета Кубка мира.

Этап в Оберхофе завершится в воскресенье гонками с общего старта у мужчин и женщин.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: