Жители Ида-Вирумаа учились строить дома из снега ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа прошел мастер-класс по строительству дома из снега, или иглу. Конечно, в эстонских реалиях вряд ли кто-то будет спасаться от холода в ледяном доме, но для заядлых путешественников этот навык может оказаться очень полезным.

Построить иглу в условиях Эстонии сложно, поскольку снег у нас в основном мягкий, не слежавшийся. Тем не менее это возможно, и это может пригодиться людям, попавшим в экстремальные ситуации, передает "Актуальная камера".

"Когда мы оказались в Хибинских горах на Кольском полуострове, то термометр, который был всегда с собой в сложных походах, показал минус 38 градусов на улице. А внутри вечером было плюс 9 градусов. И утром еще сохранилось плюс четыре", - говорит ветеран туризма Энн Кяйсс.

В воскресенье в Кохтла-Нымме полтора десятка человек постигали азы строительства иглу. Процесс несложный, но требует опыта, особенно при возведении купола. Удовольствие от строительства получили как взрослые, так и дети.

По словам Кяйсса, выстроенный в Кохтла-Нымме иглу должен простоять минимум месяц.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: