Департамент: уровень благосостояния жителей Эстонии растет ({{commentsTotal}})

Общий уровень благосостояния населения Эстонии вырос, следует из свежего обзора социальных тенденций, составленного Департаментом статистики.

Ведомство исследовало степень социального расслоения эстонского общества а так же то, как распределяются ресурсы, сообщили в среду, 11 января, теленовости ETV+.

Помимо т.н. объективной бедности, обусловленной низкими доходами, внимание исследователей привлекала и бедность субъективная, то есть то, как сами люди оценивают уровень своего благосостояния.

Выяснилось, что люди - с низкими доходами и оценивают себя как бедных, однако зачастую преувеличивают степень своей финансовой несостоятельности. При этом показатели как объективной так и субъективной бедности в последние годы несколько снизились.

Среди наиболее нуждающихся групп выделяют женщин, пожилых людей и русскоязычное население. Лучше всего дела идут у взрослых работоспособных жителей Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: