В Ярвеской русской гимназии Кохтла-Ярве международный день объятий отметят молодежным флешмобом ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Завтра во всем мире будут отмечать один из самых необычных и добрых праздников - Международный день объятий. Этот день традиционно отмечают в Ярвеской русской гимназии Кохтла-Ярве молодежным флешмобом, передает "Актуальная камера".

Современные психологи доказали, что объятия чрезвычайно полезны для человека - они благотворно влияют на его психику, настроение и самочувствие. Психологи отмечают, что каждому человеку необходимо обниматься минимум четыре раза в день, чтобы чувствовать себя хорошо. Вот уже несколько лет объятия становятся неотъемлемой частью учебного процесса в Ярвеской русской гимназии. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже совсем незнакомого человека.

"Обнимаемся дома. Вообще-то международный день объятий завтра, но завтра в школе никак, поэтому мы сделали его сегодня. Завтра будем обниматься с родственниками, а сегодня вот с друзьями", - рассказал ученик Ярвеской русской гимназии Алексей Герасимов.

Ученица Ярвеской русской гимназии Александра Ивченкова объяснила, что для школьников означают обнимашки. "Это тактильные объятия, что-то милое, что сближает. Для меня лично это означает доверие к человеку. Незнакомого человека, наверное, не смогу обнять. Обнимаю только своих".

Сегодня обнять можно было не только одноклассника, но и любого учителя. Это тот день, когда обнять можно и директора, а руководителю школы пообщаться с детьми.

"В современном мире технологий, в современном мире скоростей и движения, когда родители много работают у детей не хватает времени, чтобы общаться в живую, не говоря уже про тактильные ощущения. Мне кажется, что сейчас не только детям, но и взрослым не хватает этого реального общения, реальных объятий", - считает и.о. директора Ярвеской русской гимназии Светлана Владимирова.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: