Роланд Лессинг занял 12-е место в спринте на чемпионате Европы по биатлону ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Эстонский биатлонист Роланд Лессинг занял 12-е место в спринтерской гонке на чемпионате Европы в Польше. А победу в этой дисциплине отпраздновал болгарин Владимир Илиев. У женщин первые два места в спринте заняли олимпийские чемпионки - украинка Юлия Джима и россиянка Светлана Слепцова.

Илиеву завоевать золото не помешал даже промах при стрельбе из положения стоя. Вторым стал россиянин Александр Логинов. Он уступил Илиеву пять секунд, хотя и был безупречен на стрельбище, передает "Актуальная камера".

На бронзовую ступеньку пьедестала поднялся ещё один болгарин Красимир Анев, который тоже обошёлся без штрафных кругов. Четвертое место занял представитель Латвии Александр Расторгуев.

В гонке принимали участие и четверо эстонских биатлонистов. Лучший из них Роланд Лессинг допустил один промах и занял 12-е место. Мартин Реммельг финишировал 39-м. А вот Йоханн Талихярм и Тарви Сикк оказались за пределами первой шестидесятки и в гонку преследования не попали.

У женщин эстонские биатлонистки в спринтерской гонке не выступали. А победу в ней одержала олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете украинка Юлия Джима. Она чисто отработала оба огневых рубежа и была значительно быстрее конкуренток на дистанции. Так олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете россиянка Светлана Слепцова тоже не допустила промахов, но на финише уступила Джиме 27 секунд. Бронзовую медаль завоевала ещё одна россиянка Ирина Старых, которая двумя днями ранее здесь же в Польше выиграла индивидуальную гонку. Старых в этом сезоне вернулась в большой биатлон после того, как отбыла двухлетнюю дисквалификацию за использования допинга.

В субботу на чемпионате Европы пройдут гонки преследования, а завершится турнир в воскресенье смешанными эстафетами. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: