Коммунисты России начали подготовку к столетию Октябрьской революции ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

К столетнему юбилею Октябрьской революции российские коммунисты готовятся основательно - подготовка к празднику уже началась. На днях состоялось заседание специального оргкомитета, на котором коммунисты и их сторонники решали, как в сегодняшних реалиях можно отпраздновать столетие "Великого Октября", передает "Актуальная камера".

Чтобы решить, как именно отмечать столетний юбилей Октябрьской революции, коммунисты создали специальный оргкомитет. Однако с исторического события столетней давности дискуссия быстро перешла на современные темы.

"Хочу еще раз подчеркнуть - нашу великую державу не взяли ни Наполеоны, ни Гитлеры, ни Батыи. Но ее разгромили антисоветизмом и русофобией. К чему это приводит, наглядно видно на братской Украине, которая попала в лапы бандеровцев и националистов", - сказал председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Коммунистические идеалы были, может, и недостижимы, но они побуждали людей стремиться к их достижению - не то что сейчас!

"Сейчас этот цивилизованный мир нас зовет на тот свет. Он зовет нас к потребительству! А коммунисты звали к созиданию! То есть, человек должен творить, созидать что-то. К творчеству, к созиданию, понимаете? И поэтому все равно это вернется, никуда это не денется, потому что это путь к жизни, путь к свету!", - считает народный артист России Юрий Назаров.

Отношение к Октябрьской революции по-прежнему вызывает дискуссии в российском обществе, но это не повод преуменьшать масштаб события, заявляли собравшиеся.

"Если это небоскреб, я же не могу сказать, что это 3-этажный дом! Это небоскреб! Вот я и говорю: раз небоскреб, то его и нужно отмечать как небоскреб, а не делать вид, что это избушка, и мы вообще не заметили, мимо прошли. Это постыдно", - пояснил политолог, журналист Виталий Третьяков.

В итоге Оргкомитет решил собрать предложения о том, как отмечать юбилей исторического события, со всей страны - и потом провести следующее заседание.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: