В гонке преследования на ЧЕ по биатлону Лессинг занял 27-е место, Реммельг - 47-е, золото - у россиянина Логинова ({{commentsTotal}})

Субботнее соперничество мужчин в гонке преследования в рамках чемпионата Европы по биатлону в Польше получилось достаточно непредсказуемым, передает "Актуальная камера".

Лидер болгарин Владимир Илиев на четырёх огневых рубежах допустил шесть промахов и в итоге занял 11-е место. А вот российские биатлонисты из верхней части стартового протокола на стрельбище были почти безупречны. Александр Логинов, Евгений Гараничев и Алексей Волков пробежали лишь по одному штрафному кругу и финишировали в четвёрке сильнейших. Золото завоевал ушедший вторым на дистанцию Логинов. Серебряную медаль добыл Гараничев, который после спринта занимал лишь 17-е место. А вот Волков был не так быстр на трассе. Он занял четвёртое место и пропустил на бронзовую ступеньку пьедестала латыша Андрея Расторгуева, которому не помешали даже четыре неточных выстрела.

В гонке выступали и два эстонских биатлониста. Роланд Лессинг допустил 6 промахов и скатился с 12-го на 27-е место. А Мартин Реммельг финишировал 47-м.

У женщин в гонке преследования тоже доминировали россиянки. Вернувшаяся после дисквалификации за употребление допинга Ирина Старых стартовала с третьей позиции, не допустила ни одного промаха и уверенно финишировала первой. Это была уже её третья награда в трёх личных гонках на этом чемпионате. Причём, дважды она получала медаль высшей пробы. Второе и третье места заняли олимпийские чемпионки. Украинка Юлия Джима к золоту в спринте добавила серебро в преследовании, а россиянка Светлана Слепцова завоевала бронзу.

Эстонские девушки в этом виде программы не выступали.

Чемпионат Европы завершится завтра смешанными эстафетами.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: