"АК": Ида-Вирумаа провозгласил себя "Столицей приключений" ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Крупные центры отдыха на северо-востоке Эстонии начинают координировать свои действия для привлечения туристов и любителей острых ощущений.

Ударить велопробегом для привлечения туристических масс решили во вторник в Алутагузеском приключенческом центре, где была озвучена новая идея, как сделать более привлекательным Ида-Вирумаа в глазах туристов, сообщила 31 января "Актуальная камера".

"Вообще, слоган Ида-Вирумаа звучит так: отдыхай развлекаясь, развлекайся отдыхая. И мы решили, что намного лучше наш регион отразит, если слоган будет покороче, и мы назовем наш край просто "столицей приключений"", - сказала координатор туристического кластера Ида-Вирумаа Ольга Черемушкина.

В Эстонии уже есть зимняя, летняя и осенняя столицы, а "столица приключений" появляется впервые. Тем более, что приключения в Ида-Вирумаа найти можно везде: как под землей, так и на земле, в воде, на деревьях и даже в воздухе. Здесь действует целый ряд центров приключений, которые зарекомендовали себя и на международном уровне. Для повышения интереса к региону среди местных и зарубежных гостей было решено выработать совместную программу действий.

"Я считаю, что самый болезненный вопрос — бюджетный. Если у тебя есть деньги, то ты можешь рекламировать себя на рынке и сделать более привлекательным. Я считаю, что в Ида-Вирумаа важная роль заключена в объединении усилий и совместном выходе на рынок. И я вижу, что это работает. Туристов становится все больше, как из-за рубежа, так и внутренних. Конечно, можно было бы сделать и лучше, но не могу сказать, что мы вообще ничего не делаем", - считает член правления Алутагузеского приключенческого центра Роберт Пеэтс.

"Со своей стороны скажу, что именно сотрудничество может сделать нас более привлекательными, чем если мы будем бороться поодиночке. И в этом направлении мы двигаемся. В вопросе финансирования мы через полтора года должны стать еще более представительными. Ну и синергия должна быть направлена на туристов из-за рубежа", - обосновал необходимость сотрудничества член правления Центра приключений Кивиыли Янек Маар.

Уже сегодня крупные центры Ида-Вирумаа посещают десятки, а то и сотни тысяч туристов в год. Даже столь новый туристический объект, как казематы нарвских бастионов, за минувший год посетили 13 000 человек. Новая идея должна помочь поднять интерес к региону.

"А все-таки чувствуется, что народ сюда смотрит, и приезжает сюда. И кто один раз был, тот обязательно придет еще раз, и друзей с собой возьмет", - сказал представитель зимнего центра развлечений Эстонского шахтного музея Имре Поом.

В этом году туристические объекты Ида-Вирумаа планируют получить из различных фондов дотации на улучшение туристической инфраструктуры региона на сумму более 12 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: