Вируский уездный суд осудил прибывшего из России мужчину за сквернословие в адрес таможенника ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируский уездный суд в порядке производства о проступке осудил мужчину, который при пересечении границы оскорбил выполнявшего свои должностные обязанности чиновника, приговорив его к 10 часам общественно полезных работ

В соответствии с материалами суда, 26 августа прошлого года на пограничный пункт с российской стороны прибыл легковой автомобиль, в котором рядом с водителем сидел Вадим (43). Последний не пожелал ничего декларировать, однако в ходе таможенного досмотра в автомобиле обнаружили акцизные товары. Когда таможенный чиновник начал производство о проступке, Вадим спросил у него в нецензурной форме, не является ли тот гомосексуалистом. После этого он еще сквернословил в адрес таможенника, что привело в конце концов к отдельному производству о проступке, так как таможенный работник почувствовал себя оскорбленным.

В ходе проверки выяснилось среди прочего, что Вадим находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Северное побережье".

Суд приговорил Вадима к аресту на 10 суток, но посчитал возможным заменить это наказание 10 часами общественно полезных работ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: