Француз Жиру второй год подряд добивается успеха на Simple Session ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В Таллинне завершился турнир по экстремальным видам спорта Simple Session. Он собрал 150 BMX-велосипедистов и скейтбордистов из 34 стран. А главным героем стал юный французский скейтбордист Аурельен Жиру, который выиграл соревнования в своем виде программы второй год подряд.

Один из самых престижных в мире экстремального спорта турниров Simple Session прошёл в Таллинне уже седьмой год подряд. На этот раз организаторам удалось собрать в Saku Suurhall почти всех сильнейших BMX-велосипедистов и скейтбордистов, передает "Актуальная камера".

Все они соревновались в одном спроектированном исключительно для этого турнира парке. В нем были объединены секции, имитирующие клумбы, перила, бордюры. парапеты с рампами и трамплинами для полетов на велосипедах. В этом году призы разыгрывались в трех категориях.

У скейтбордистов второй раз подряд победу одержал 18-летний француз Аурельен Жиру. Юный фанат скейтбординга сроднился с доской, когда ему было семь лет, и уже через год выиграл свои первые соревнования. А в 2016-м он стал одним из самых молодых победителей Simple Session.

В этом году Жиру уверенно выиграл квалификацию, однако в первой финальной попытке допустил несколько ошибок и перед своим вторым выходом на арену занимал лишь восьмое место. Однако не по годам хладнокровный парень в своей решающей попытке великолепно исполнил все головокружительные трюки, получил от судей фантастическую оценку - 90,33 балла и второй год подряд стал победителем Simple Session.

BMX-велосипедисты в этом году соревновались в двух различных классах - в стрите и в парке. В стрите, где райдеры больше используют так называемые уличные конструкции, победил американец Гаретт Рейнольдс. Он единственный спортсмен в этой категории, который получил от судей за свое выступление больше 90 баллов. Российский велосипедист Макс Чуприна занял шестое место.

В парке победу отпраздновал другой американец Ларри Эдгар. Сильнейший российский райдер Костя Андреев показал девятый результат. Эстнские спортсмены в финальные соревнования во всех трех классах не пробились.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: