Фирмы Alexela и Energia 220 отказались подписывать договор об общем счете с Elektrilrvi ({{commentsTotal}})

Большинство потребителей электроэнергии с понедельника, 6 февраля, будут получать один счет вместо двух - за электричество и сетевую услугу. Как выяснил корреспондент "Актуальной камеры", нашлись продавцы электроэнергии, которые не согласились подписывать договор с Elektrilevi.

С сегодняшнего дня почти все продавцы электроэнергии будут выставлять единый счет за электричество и использование электросети.

К примеру, если вашим поставщиком электроэнергии является Imatra, а используется при этом электросеть Elektrilevi, то единый счет вы получите от своего продавца электроэнергии. Он теперь будет посредником между клиентом и оператором электросети, и в случае неуплаты по единому счету разбираться с проблемой будет именно поставщик электроэнергии.

Поэтому нашлись и противники такого соглашения с Elektrilevi: фирмы Alexela и Energia 220 отказались подписывать договор об общем счёте. По их мнению условия, предложенные сетевым предприятием, неприемлемы.

"Во-первых, предоплата на обслуживание и управление электросетей, которые требует Elektrilevi от продавца электричества, и во-вторых, отсутствие у клиента выбора между единым счетом и раздельным", - поясняет член правления Energia 220 Марко Алликсон.

Предприятие Eesti Gaas, наряду с остальными подписавшее договор с Elektrilevi, тоже считает условия соглашения неидеальными и даже рискованными, но видит в этом прежде всего плюсы для своих клиентов.

Договор о едином счете подписали Eesti Energia, Elektrum. Imatra, Eesti Gaas и фирма VKG - последняя начнет выставлять общий счет только с марта этого года.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: